Expo Virtual Innovación feria evento onlineExpo Virtual Innovación feria evento onlineExpo Virtual Innovación feria evento onlineExpo Virtual Innovación feria evento online
  • EXPO VIRTUAL INNOVACIÓN
    • ¿Qué es EXPO VIRTUAL INNOVACIÓN?
    • Quiero ser expositor
  • EVENTOS
  • NETWORKING
  • Ir a Portal Innova

CeTA exhibió innovaciones en alimentos saludables en Espacio Food & Service 2019

    Home Eventos CeTA exhibió innovaciones en alimentos saludables en Espacio Food & Service 2019
    NextPrevious

    CeTA exhibió innovaciones en alimentos saludables en Espacio Food & Service 2019

    By Expo virtual Salud | Eventos, Eventos y Festivales, Expo Food & Service, Noticias | 0 comment | 13 septiembre, 2019 | 0
    • Una bebida en base a cúrcuma y con nanotecnología aplicada; un condimento a partir de los tallos de la betarraga, que reemplaza la sal, además de una hamburguesa y “carne mechada” veganas, fueron las innovaciones en alimentos saludables que se difundieron en el stand del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA) de Espacio Food & Service.

     

    Espacio Food & Service 2019

    CeTA se hizo presente en la novena versión de Espacio Food & Service, la principal feria especializada de la industria de alimentos en Chile, con un stand compartido con Co-inventa, donde además de dar a conocer los servicios disponibles para la innovación en alimentos, se difundieron tres novedosos emprendimientos del sector.

     

    Nanofix

    El martes 10 de septiembre se presentó Nanofix, un producto funcional que es descrito por Javier Ramírez, emprendedor de la startup Matchetune, como “curcumina 99% pura, solubilizada y llevada a tamaño nano (300 nanómetros), para lograr absorción, y nanoencapsulada para protegerla de las condiciones ambientales que la degradan: luz y cambios en pH y oxígeno”. Explica que, a través de este proceso, respaldado por un equipo científico de la Universidad de Chile, “se logra un anti inflamatorio, anti cancerígeno y anti oxidante potente, pero 100% natural”, que se consume como un shot en lata.

    Nanofix

    Nanofix en stand CeTA.
    Espacio Food & Service 2019

     

    Nanofix

    Nanofix en stand CeTA.
    Espacio Food & Service 2019

    Betasal

    Para el segundo día la innovación exhibida fue un condimento que reemplaza la sal, pero que es cien por ciento vegetal. Denominado Betasal, es el principal producto de María Francisca Silva, emprendedora de Cormo Alimentos, quien destaca su fabricación “a partir de los tallos de la betarraga, que son de sabor salado, y que por lo general constituyen un desecho doméstico”. Destaca que “a diferencia de la sal común, mientras más Betasal añadas a tus comidas, más beneficios recibes”. Cabe señalar que este producto obtuvo el primer lugar del certamen IFT Agro Emprende, que reconoce las innovaciones en el sector agrario del país.

    Betasal

    Betasal en stand CeTA.
    Espacio Food & Service 2019

    Betasal

    Betasal en stand CeTA.
    Espacio Food & Service 2019

     

    Meatless

    Finalmente, el jueves 12 de septiembre se dieron a conocer innovaciones veganas de la marca Meatless, emprendimiento encabezado por Sebastián Schmitz. “Presentamos dos productos que buscan emular textura, sabor, color y nivel proteico de la carne: una hamburguesa, que cuenta con 17 gramos de proteína por porción de 100 gramos, y una carne mechada vegana, que tiene 13 gramos de proteína por porción de 100 gramos”, describe Schmitz, destacando que ambos productos “son fabricados con fibra de trigo y proteína de arveja, libres de soya”.

    Meatless

    Meatless en stand CeTA.
    Espacio Food & Service 2019

     

     

    Respecto a la participación en Espacio Food & Service, Jean Paul Veas, director ejecutivo de CeTA, destaca que “además de dar a conocer nuestros servicios para la innovación en alimentos, que son principalmente de pilotaje y prototipaje, quisimos dar difusión a emprendedores que han logrado crear productos disruptivos en su categoría, que además tienen beneficios de salud y sustentabilidad asociados, por lo que se trata de casos notables. Ellos son un ejemplo de que se puede agregar valor y generar productos saludables, con un enfoque sustentable, y nosotros -como CeTA- existimos para facilitar ese proceso”.

     

    Sobre CeTA

    El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CeTA, nace en 2014 con el propósito de dar valor agregado a los productos agroalimentarios y cumplir con la meta de duplicar las exportaciones del sector al 2030, convirtiendo a Chile en una de las potencias mundiales en producción de alimentos saludables y de calidad.

    La corporación es apoyada por Corfo a través del Programa de Fortalecimiento de Capacidades para la Innovación y forma parte de la hoja de ruta de Transforma Alimentos. Está integrada por la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile, la Universidad de Talca, la Universidad de La Frontera, Fundación Chile y Fundación Fraunhofer. Se trata de una iniciativa única e histórica, por la potencia y prestigio de las organizaciones involucradas, las que concentran el 50% de los proyectos de I+D que se desarrollan en el país.

    Actualmente CeTA cuenta con una planta de pilotaje funcionando en Temuco (Nodo Sur CeTA/UFRO), dotada de tecnología de vanguardia para la innovación en alimentos; se apresta a iniciar la construcción de una planta en el futuro Parque Tecnológico Carén (Región Metropolitana), y está articulando la Red Nacional de Plantas Piloto, de modo de generar una oferta integral y visible de empresas que prestan servicios de pilotaje en alimentos.

     

    Contacto de prensa:
    María Laura Martínez
    Periodista CeTA
    Marialaura.martinez@cetalimentos.cl
    +569 8219 6157

     

     

    [layerslider id=»2″]

     

     

    0
    0
    0
    0
    Expo Food & Service 2019

    Expo virtual Salud

    More posts by Expo virtual Salud

    Related Posts

    • Avances y desafíos para tratar el cáncer gástrico: el más letal en hombres de Chile

      By Expo virtual Salud | 0 comment

      Mañana miércoles parte VII Simposio Latinoamericano de Gastroenterología Oncológica / SLAGO 2019   Avances y desafíos para tratar el cáncer gástrico: el más letal en hombres de Chile Chile se cuenta entre los países conRead more

      0
      0
      0
      0

    • LEY DE EFICIENCIA ENERGÉTICA, APLICADA AL SECTOR MINERÍA / Experiencias en sistemas de gestión de energía

      LEY DE EFICIENCIA ENERGÉTICA, APLICADA AL SECTOR MINERÍA / Experiencias en sistemas de gestión de energía

      By Expo virtual Innovación | 0 comment

      LEY DE EFICIENCIA ENERGÉTICA, APLICADA AL SECTOR MINERÍA / Experiencias en sistemas de gestión de energía   Le invitamos a participar del evento “”LEY DE EFICIENCIA ENERGÉTICA APLICADA A SECTOR MINERÍA, Experiencias en Sistemas de GestiónRead more

      1
      2
      0
      0

    • Premio Actitud 2021 | Hablemos de Disrupción

      Premio Actitud 2021 | Hablemos de Disrupción

      By Expo virtual Innovación | 0 comment

          Premio Actitud 2021 | Hablemos de Disrupción Fundación Everis Chile anuncia Premio ACTITUD  2021 con su evento de lanzamiento este 28 de abril La temática de esta nueva edición será Transformación con BaseRead more

      1
      2
      0
      0

    • Gigantes emergentes, guía para crear y expandir tu startup

      Gigantes emergentes, guía para crear y expandir tu startup

      By Expo virtual Innovación | 0 comment

        Gigantes emergentes, guía para crear y expandir tu startup. Abril 22 – 10:30 – 12:00 hrs – Chile Con gran entusiasmo KPMG South America Cluster se complace en invitarlo a un evento muy especialRead more

      1
      1
      0
      0

    • Industria acuícola FISH Great Talks | Innovación disruptiva y colaboración internacional

      Industria acuícola FISH Great Talks | Innovación disruptiva y colaboración internacional

      By Expo virtual Innovación | 0 comment

        Este jueves: Skretting da el vamos al tercer ciclo de FISH Great Talks Evento está agendado desde las 11:30 hasta las 13:00 horas. Inscripciones aquí. Como parte de su compromiso con la innovación yRead more

      2
      1
      0
      0

    Leave a Comment

    Cancelar la respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    NextPrevious

    WEBINAR y EVENTOS

    • LEY DE EFICIENCIA ENERGÉTICA, APLICADA AL SECTOR MINERÍA / Experiencias en sistemas de gestión de energía
      28 abril, 2021
      0

      LEY DE EFICIENCIA ENERGÉTICA, APLICADA AL SECTOR MINERÍA / Experiencias en sistemas de gestión de energía

    • Premio Actitud 2021 | Hablemos de Disrupción
      23 abril, 2021
      0

      Premio Actitud 2021 | Hablemos de Disrupción

    • Gigantes emergentes, guía para crear y expandir tu startup
      20 abril, 2021
      0

      Gigantes emergentes, guía para crear y expandir tu startup

    • Industria acuícola FISH Great Talks | Innovación disruptiva y colaboración internacional
      20 abril, 2021
      0

      Industria acuícola FISH Great Talks | Innovación disruptiva y colaboración internacional

    • Webinar Agua-Energía: Una relación necesaria para los desafíos actuales y futuros
      11 abril, 2021
      0

      Webinar Agua-Energía: Una relación necesaria para los desafíos actuales y futuros

    • Webinar sobre "Tendencias en Movilidad Urbana"
      9 abril, 2021
      0

      Webinar sobre «Tendencias en Movilidad Urbana»

    • Realizarán evento para impulsar el consumo de energía solar en nuestro país
      9 abril, 2021
      0

      Realizarán evento para impulsar el consumo de energía solar en nuestro país

    • Codelco convoca a ecosistema innovador en torno a los nuevos desafíos mineros
      26 marzo, 2021
      0

      Codelco convoca a ecosistema innovador en torno a los nuevos desafíos mineros

    • Expertos internacionales abordarán desafíos y oportunidades en Congreso de cervecería sustentable
      17 marzo, 2021
      0

      Expertos internacionales abordarán desafíos y oportunidades en Congreso de cervecería sustentable

    • BAIN WEBINAR | Perspectivas del Sector de Private Equity Global y Local
      16 marzo, 2021
      0

      BAIN WEBINAR | Perspectivas del Sector de Private Equity Global y Local

    EXPO VIRTUAL INNOVACIÓN 2023

    ORGANIZA

    PORTAL INNOVA

    PATROCINA

    grupo-prensa-digital-21m-1-450

    EXPO VIRTUAL INNOVACIÓN 2023, es un espacio abierto a todas las Industrias en Chile.

    EXPO VIRTUAL INNOVACIÓN 2023
    Portal Innova | Grupo Prensa Digital | Agencia Grado 8 | Agencia de Medios Ok | Derechos reservados
    • EXPO VIRTUAL INNOVACIÓN
      • ¿Qué es EXPO VIRTUAL INNOVACIÓN?
      • Quiero ser expositor
    • EVENTOS
    • NETWORKING
    • Ir a Portal Innova
    Expo Virtual Innovación feria evento online